/ / Мёд с пасеки семьи Балалаевых !!!

Мёд с пасеки семьи Балалаевых !!!

Друзья, у нас долгожданная новинка!!!

Предлагаем вам попробовать мёд отменного качества от наших давних друзей Романа и Алексея Балалаевых из Орловской области. Они занимаются разведением пчёл очень давно, приняли эстафету от своего отца.  Очень бережно относятся к пчёлам и соблюдают все традиции и правила.

У нас вы найдёте два монофлёрных сорта мёда прямо с пасеки : ГРЕЧИШНЫЙ и ЗОЛОТАРНИКОВЫЙ.

Гречишный мёд терпкий, ароматный, согревающий имеет темнокоричневый оттенок.

Мёд Золотарника ярко жёлтого солнечного цвета, пряный и нежный.

Что такое монофлёрный мёд?

Это мёд, в котором не менее 50 процентов нектара, собранного с одного вида растений. При сертификации мёда проводят пыльцевой анализ из чего и делается заключение к какому виду мёда он относится.

Мёд должен кристаллизоваться?

Правильный мёд обязательно должен кристаллизоваться, так как это естественный процесс. В мёде есть белковые соединения в виде пыльцевых зёрен, которые являются очагом кристаллизации. Некоторые виды мёда могут долго не кристаллизоваться, но в итоге всё равно должны сесть. Например, акация и каштан в составе имеют больше фруктозы и в тот период, когда они цветут очень мало других цветущих растений. У них незначительное содержание пыльцевых зёрен, поэтому кристаллизация такого мёда начинается через год, а то и через два. Но в итоге она всё равно произойдёт. Те сорта мёда, в которых содержание глюкозы выше, чем фруктозы кристаллизуются быстрее. Так что, если мёд не нагревали и не проводили другие сомнительно полезные манипуляции – он обязательно кристаллизуется. Это нормальное явление для натурального мёда!!!

Как пчелы зимуют, что едят и сколько мёда приносят?

Пчёлы зимуют на своём так называемом «жировом теле», как и многие животные, которые впадают в анабиоз. Пробуждаются пчёлы в конце зимы-начале весны, когда начинается откладка яиц у пчеломатки , начинают поедать  мёд, а  ближе к марту  кормят своих деток мёдом и пергой. В каждом отдельном улье содержится семья пчёл. В зависимости от региона и от медоносов(цветов) семья приносит от 15 до 70 килограммов мёда.

Как понять, что мёд натуральный?

С первого взгляда понять это практически невозможно. Сейчас к сожалению многие люди научились проводить биохимические и другие манипуляции, чтобы ввести нас в заблуждение. Перед реализацией мёд проходит ветеринарную экспертизу по ГОСТУ, количество влаги в мёде не должно превышать 20%.

Правильный мёд всегда першит в горле, особенно гречка. Это происходит, потому что пчёлы долго носят нектар с медоносов в зобике, куда выделяются ферменты, которые и вызывают в последствии першение в горле.

Фальсифицированный медовый продукт легче в 1.5 раза, относительно натурального мёда и со временем отслаивается. Такой продукт не кристаллизуется, либо его намеренно взбивают.

Как правильно хранить мёд?

Оптимально хранить мёд при температуре от минус 20 до плюс 15 градусов. Самое важное не допускать скачков температуры, чтобы ферменты мёда не окислялись и мёд сохранял свои живые свойства. Лучше всего мёд хранить в тёмном, прохладном помещении без доступа прямых солнечных лучей.

И ещё один важный момент – наш производитель не кормит своих пчёл сахаром, а специально оставляет 20–25 кг мёда на каждую семью.

Такой мёд с точки зрения тибетской медицины в умеренных дозах можно даже при сахарном диабете.

Попробуйте наш мёд с пасеки и выберите свой!

Не забудьте про тибетский напиток МАННУ-4 для восстановления и укрепления иммунитета!!!

Будьте здоровы вместе с ТИБЕТ-ФИТО!

Похожие записи